*ゴマ&チーズ*<ゴマ&チーズパン>前置き。 実は、以前(詳しくは3/29のゴマチーズパンに挑戦を参考に)作ったのですが、失敗したので、こちらの成功した方を掲載(笑) 今度は、全ての分量を忠実に守りました。 (使用機種/ナショナルBT113/早焼きコース、レーズン・ナッツ手動投入ブザー有り) =====材料【付属のパンの本参考】====== 小麦粉(イーグル)250グラム バター10グラム 砂糖17グラム スキムミルク6グラム 塩5グラム ドライイースト2、8グラム 水180グラム チーズ60グラム(角切りにする) ゴマ適量 ================== そして、出来上がったのは、こちら~ 見事に膨らみました!! 断面 パン祭の皿(笑) 見事、パン!になりました。 お味は、チーズの風味は前回より多少落ちますが(当たり前)美味しい。 ゴマもプチプチしているし。 本当は、チーズが残るくらいの物がいいんだけれど、どうも私のは残りません。。。 (BBQのチーズ) パルメザンチーズとか入れると、もっとチーズの風味がきくのかな?? 次は、ぶどうぱんや、トマトバジルパンなんかやいてみたいな(^-^) 形成パンとかも挑戦したいし。 レシピを捜さなきゃ! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|